|  
要闻关注

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 要闻关注

走村入户精准监督扶贫领域腐败和作风问题

来源: 荣县纪委监委       时间: 2019-08-01      

“但叔叔,危房改造的钱汇到你的账户了没?”

“到账了!我的财政补贴一折通上清楚地写着危破房款项,是2018年分2次入账的。”这是荣县纪检监察干部在荣县来牟镇一洞桥村走访贫困户但汉君时的对话。


(图为纪检监察干部向贫困户询问扶贫政策落实和享受情况 刘利摄)

近日,荣县纪委监委组成8个调研小组,紧盯扶贫资金拨付使用、扶贫项目推进情况、驻村干部履职尽责等内容,深入县内16个贫困村开展扶贫领域腐败和作风问题蹲点调研。

“这次调研我们随机抽取了贫困村中部分贫困户和非贫困户作为入户对象,主要向群众收集扶贫干部在脱贫攻坚中是否存在优亲厚友、弄虚作假等问题。”经过两天时间的入户走访下来,纪检监察干部深有感触:“要想获得第一手资料,还得走村入户给群众交心谈心。”

在这次蹲点调研中,纪检监察干部发现群众对扶贫干部的工作很认可,群众的满意度普遍较高,从现场查阅驻村工作组的到岗情况记录及脱贫攻坚相关工作台账资料来看,扶贫干部履职尽责情况总体较好。同时,调研组对走访群众时收集到的住房、饮水等4类民生诉求,进行了专题研究,并及时反馈乡镇,要求及时整改落实。

近年来,荣县高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,始终坚持挺纪在前、精准监督,在充分利用电话举报、信件举报等传统举报平台的基础上,努力发挥“大数据+”、微信、QQ等互联网手段,多渠道、多方式收集扶贫领域违纪线索,纪检、财政、审计等部门联合组建督导组,开展扶贫领域定期与不定期、专项与综合监督检查,严肃查处扶贫领域违纪违法行为。2018年以来,荣县共收到扶贫领域信访问题33个,问题线索23条,问责42人,党纪政务处分30人。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者