|  
要闻关注

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 要闻关注

开展“对照榜样铸初心,砥砺前行担使命”主题党日活动

来源: 荣县纪委监委       时间: 2019-10-16      



10月12日,荣县纪委监委开展“对照榜样铸初心,砥砺前行担使命”主题党日活动,县纪委监委、县委巡察办60余名党员干部来到吴玉章故居开展革命传统教育,在追寻先辈的足迹中,回顾红色历史,传承革命精神,重温入党初心。


在吴玉章家风馆,一幅幅珍贵的历史照片,一件件简朴的旧时家具,生动地还原了吴玉章时的生活场景,在讲解员讲解下,大家了解了吴玉章不畏艰难、无私奉献的革命人生,心中泛起了对吴老的崇高敬意。

  


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在吴玉章像前,全体党员干部高举右拳,面对鲜红的党旗,一同重温入党誓词,铮铮誓言中大家更加坚定了做忠诚干净担当的纪检监察卫士的决心


随后,党员干部集中观看了吴玉章家风家训宣传片《留作青年好范畴》以及张富清、周永开等先进典型人物宣传片,并开展了集中交流学习研讨。

“观看今天的先进典型人物事迹宣传片后,我深受触动,感动满满,前辈们用行动践行着共产党人的初心和使命,是我学习的好榜样我将立足岗位、履职尽责,学习和发扬他们身上的高尚品德……”荣县纪委监委案件监督管理室黄永丽说。

“向英雄致敬,向榜样看齐,新时代新使命,作为一名青年纪检监察干部,我将不忘初心、牢记使命,为夺取反腐败斗争新胜利,奉献自己的青春和热血!”县纪委监委党风政风监督室钱虹宇感慨道。


下午,县纪委监委举行了“不忘初心、牢记使命”先进典型“初心故事”宣讲会,荣县政协原主席虞良廷以入伍参军保家卫国、转业从政恪守清廉以及退休后长期坚持志愿服务等几段人生经历为主线,讲述了作为一名老党员对“初心”“使命”的认识和感悟。

一个个先进典型人物为党的事业坚守初心、不畏牺牲、不断拼搏的精神深深打动了在场的党员干部,大家纷纷表示:要学先进、学典型,永远听党话、跟党走,对党忠诚、清正廉洁,做一名忠诚干净担当的纪检监察卫士。


最后,县纪委监委召开了党员大会,大会选举产生了新一届机关党委领导班子。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者