|  
公告公示

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 公告公示

中共荣县纪律检查委员会 荣县监察委员会 关于限期主动说清涉农保险有关问题的通告

来源: 荣县纪委监委       时间: 2019-08-21      

为切实解决群众身边的腐败和作风问题,进一步规范涉农保险市场秩序,确保党的惠民惠农政策落地落实,按照省市统一安排部署,即日起在全县范围内开展涉农保险保费补贴问题专项治理,现将限期主动说清问题有关事项通告如下。

凡在水稻、玉米、小麦、马铃薯、油菜、生猪、奶牛、公益林、商品林、高粱、肉牛、黄瓜、花菜等涉农保险保费补贴中涉及虚假投保、骗保、套取国家补助资金情况的公职人员、保险机构从业人员,请于2019年9月5日前向县纪委监委主动说清情况,并上交违纪违规所得。违规违法的乡镇、村社保险代理代销人员和种养殖户,请在2019年9月5日前向所在乡镇纪委主动坦白、退缴资金。

对在限期内主动说清问题、积极退缴资金的公职人员,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理;对拒不说清问题、妄图蒙混过关的,订立攻守同盟、对抗组织调查的,故意销毁、藏匿、转移相关证据的,坚决严查严处。对在限期内主动说清问题、积极退缴资金、情节轻微的保险机构从业人员、种养殖户,以批评教育为主;对拒不认错、存在严重违法行为的,依法移送公安机关处理。

专项治理既要严肃查处违纪违法问题,又要切实保障养殖户合法权益和正常的生产经营活动。

欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题。

县纪委监委举报电话:0813-12388

中共荣县纪律检查委员会

荣县监察委员会

2019年8月20日

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者