|  
在线教育

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 在线教育

主题教育音频课(25)开展主题教育如何防止“两张皮”?

来源: 中央纪委国家监委网站       时间: 2019-07-26      


这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,中央明确要求:要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来,防止“两张皮”。

  “两张皮”,指的是两个本应紧密结合的事物,被割裂开来,甚至互相抵牾。“两张皮”有一些典型表现,比如政治和业务“两张皮”,一谈具体业务工作头头是道,一谈党建工作则官话套话连篇,认为党建工作是务虚的工作;说和做“两张皮”,说一套、做一套,言行不一、表里不一;工作与考核“两张皮”,考核方式机械,要求基层填表报数、层层报材料;学习教育与整改落实“两张皮”,为学习而学习,没有对问题认真检视反思,抓整改落实力度不够。

  开展主题教育,要特别防范“两张皮”的情况。各地区各部门各单位要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。要以好的作风开展主题教育,对可能出现的各种形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服。(中央纪委国家监委网站 张琰 整理 | 辽宁广播电视台辽宁之声 巍巍 播讲)

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者