|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 党风政风

荣县纪委监委立足“监督的再监督”,助推重点行业领域突出问题系统治理

来源: 荣县纪委监委       时间: 2020-07-03      

为推动全县重点行业突出问题系统治理工作有序推进,县纪委监委立足自身职能职责,充分发挥“监督的再监督”作用,督促县发改局等9个职能部门严格落实主体责任,开展好政府采购、医疗等6个行业领域突出问题系统治理工作。

强化统筹部署。组织召开“4+2”重点行业领域突出问题系统治理工作安排部署会,明确了县发改局、县住建局、县卫健局、县医保局、县人防办、县自规局、县农业农村局、县民政局、县财政局等行业主管部门的主体责任,各行业领域分别召开行业座谈会,对相关工作进行安排部署,压紧压实工作责任。

畅通举报渠道。制发限期主动说明问题的通告,鼓励引导有问题干部主动说清问题,并综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,依规依纪依法处理。

开展自查自纠。相关责任单位聚焦系统治理的重点问题,主动摸排、自查自纠、立行立改,各牵头单位建立问题台账,制订整改任务清单,明确整改时间及责任人,并在一定范围内公开公示,确保个个问题都整改、件件意见有着落。截至目前,我县共发现行业问题9个。

严肃监督检查。列出时间表,对牵头部门、责任部门系统治理情况开展监督检查,各派驻纪检监察组把推进系统治理情况纳入日常监督重要内容。各牵头单位建立健全问题线索移送机制,及时移送系统治理工作中发现的问题线索,各纪检监察组织将对移送的问题线索逐一核实、逐一销号。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者