|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 宣传教育

公安局:召开全局辅警队伍专项教育工作会议

来源: 县公安局       时间: 2019-08-07      

近日,县公安局召开全局辅警队伍专项教育工作会议。副县长、县公安局党委书记、局长任伟,局党委副书记、政委刘舰,局党委委员、政工室主任吴舫白乐出席会议,会议由局党委副书记、政委刘舰主持。


会上,高山派出所、度佳派出所主要负责人就辅警教育管理中存在的突出问题作检讨性发言。局党委委员、政工室主任吴舫白乐传达学习了公安部《数字身份证管理办法》(试行)、《四川省公安机关数字身份证书管理办法》和《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》等相关规定,并通报了辅警队伍教育管理和违规使用数字身份证书中存在的严重问题,要求各所队室主要负责人加强辅警教育管理和规范使用数字身份证,履行好“一岗双责”。

刘舰要求:高度重视辅警教育和管理,针对存在的问题,加强日常教育管理工作;规范数字身份证书使用,明确在使用过程中所领导、直接责任人、使用人的责任,对在数字身份证书使用过程中出现的问题要倒查责任;以此次辅警队伍专项教育为契机,在民(辅)警队伍“风险大排查、隐患大整治”中举一反三,重点排查和整治民(辅)警在经济、利益方面存在的问题。

任伟强调:各所队室主要负责人在整个公安队伍教育管理中负有重要责任,在民(辅)警使用数字身份证书过程中要明确职责,出现问题将一查到底、严肃追责;对队伍教育管理中出现的问题要进行深刻反思,分析出现问题的原因和自身存在问题,及时整改;进一步加强民(辅)警的教育管理工作,引导其为我县公安工作积极作为,让辖区党委政府放心、让辖区群众放心、让县局党委放心,发挥“保一方平安”的重要作用。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者