|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 宣传教育

对照榜样铸初心,砥砺前行担使命

来源: 荣县纪委监委       时间: 2019-10-15      


“在新时代长征路上,纪检监察干部要始终对党忠诚、履职尽责,履行好宪法和法律赋予的神圣职责,做全面从严治党的执行者,做政治生态的‘护林员’。”国庆节前夕,荣县县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏以《不忘初心、牢记使命,推动纪检监察工作高质量发展》为题,给县纪委监委全体党员干部上了一堂生动的主题教育党课。 


9月23日,荣县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对如何抓好纪检监察机关主题教育作动员部署。 


9月29日,县纪委监委青年干部集中观看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要坚定信念、顽强拼搏,平凡的岗位也可以干出不平凡。”英雄模范们的感人事迹让县纪委党风政风监督室青年干部钱虹宇深受鼓舞,他感慨道:吾辈青年鸿鹄志,我将紧跟你们的步伐,不忘初心、砥砺前行,脚踏实地把工作中每一件平凡的小事做好,努力创造出属于自己的不平凡。


10月12日上午,县纪委监委全体党员干部走进吴玉章故居接受革命传统教育和廉政警示教育。吴玉章家风馆里陈旧的家具彰显着吴老廉洁从政的优良家风,泛黄的照片述说着吴老“一辈子做好事”的革命信仰,在吴玉章雕塑面前,面对鲜红的党旗,党员干部重温了入党誓词。


宣誓结束后,党员同志们在会议室观看了吴玉章家风家训宣传片《留作青年好范畴》以及张富清、周永开等先进典型人物宣传片,并开展了集中交流学习研讨。

“对党忠诚、清正廉洁,始终以信仰坚守初心,用行动诠释使命,老一辈共产党员身上的高尚情操让人感动、催人奋进,他们的事迹值得我们每一个人学习和铭记……”纪检监察党员干部们在学习先进人物感人事迹中,进一步强化党性教育和宗旨意识。


下午,县纪委监委举行了“不忘初心、牢记使命”先进典型“初心故事”宣讲会,荣县政协原主席虞良廷以入伍参军保家卫国、转业从政恪守廉洁底线以及退休后长期坚持志愿服务的几段人生经历为主线,给党员同志们分享了他的初心故事。

 “老纪检人虞良廷主席的亲身经历,生动诠释了共产党人的初心使命,是我们努力学习的好榜样。”大家纷纷表示,要向老一辈纪检人学习,坚守初心、对党忠诚,做党和国家的忠诚卫士,做纪律和规矩的守护者。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者