|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 审查调查

河口镇:四举措加强线索排查收集工作

来源: 河口镇       时间: 2019-11-06      

今年以来,河口镇针对自收线索少、信访成案率低的情况,多渠道强化线索排查,积极主动摸排线索,确保人民群众举报反映的问题线索件件有人管、事事有结果。


实现信访线索收集规范化。结合片区纪检组力量,通过“以案代训”与“以老代新”的案件查办工作交流会、每月定期召开的案件资料分析会,重点把握案件线索、案情要点,提高全体纪检干部业务素质和办案能力。

确保举报渠道知晓率全覆盖。在重大节假日期间及节前假后,到各村(社)抽查上班情况及村务公示情况,向群众宣传举报方式,畅通举报渠道。

实现重点领域信息收集常态化。定期深入村组走访,了解群众需求,对群众反映大的问题集中梳理,对发现的线索能够及时处理解决的,责令有关部门立纠立改,对重犯再犯的问题和提醒后不重视的加大问责力度。

突出结果应用见成效。建立重点部门季度查看制度,定期检查反馈问题整改情况,对存在问题的及时下发整改通知书,确保整改落实到位。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者