|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 审查调查

荣县纪委“三向”发力,护航疫情防控

来源: 荣县纪委监委       时间: 2020-05-19      

疫情防控工作开展以来,荣县纪检监察机关始终坚持党中央和省市县委疫情防控部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,以精准有效监督保障疫情防控工作高效顺畅开展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保障。

一是发力靠前监督,助推问题整改。建立县纪委监委主要负责人为组长的战时指挥体系,聚焦“外防输入、内防反弹”和复工复产企业落实疫情防控情况等,以战时状态高位调度、专题研究疫情防控期间监督执纪问责工作,特别是“应对境外输入”等重点工作、重点环节,通过精准监督检查、精准发现问题、精准实施问责,最大限度督促广大党员干部落实疫情防控相关安排部署。目前,已先后围绕到(返)荣管理、复工复产、社区和学校防控等任务跟进监督900余次,发现并责令整改或纠正问题107个,提出意见建议31条,有力督促属地、部门、单位、社会“四方责任”落实落细。

二是发力精准问责,倒逼责任落实。坚持全县上下一体、统一规范原则,明确凡是涉及疫情防控的问题线索,处置前或对外发布信息的,必须上报市纪委监委批准。会同有关部门制定我县《领导干部“十不准、十确保”》规定,对需要给予处理的,既优先处置、快速核查,又把握好力度节奏,适应疫情防控任务形势变化,立足实际,区别对待,特别是精准运用“四种形态”,做到既坚持从严,又注重从实。目前,已问责处理疫情防控履责不力党员干部 37人,其中运用第一种形态处理32人,占86.49%;运用第二种形态处理5人,占13.51%。

三是发力宽容激励,保护干事激情。会同县委组织部等职能部门严格落实《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线考察识别干部办法》等激励性措施,激励全县广大党员干部,特别是领导干部在疫情防控一线发挥骨干带头作用,实干担当。认真践行容错纠错原则,把是否有利于激励党员干部履职尽责、凝聚工作合力作为重要标准,做到责罚相当、处理适当,对已受处理的党员干部及时开展谈心谈话,帮助党员干部放下包袱,继续积极作为、扎实工作。目前,已对2起疫情防控失责问题进行容错纠错,有效保护了干部干事激情。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者