|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 巡察检查

旭阳镇:开展村(社区)、组集体“三资”管理专项检查

来源: 旭阳镇       时间: 2019-08-01      

为规范村(社区)、组集体“三资”管理,强化监督执纪问责,严防损害群众利益的“微腐败”,近日,旭阳镇纪委会同民政办、财政所及村社区财务托管中心,对全镇25个村、9个社区、320个村民小组的集体“三资”管理情况进行监督检查。

检查组采取“听、看、问、查”四种方式,对各村(社区)集体“三资”管理情况、村(居)务组务财务公开公示及各项财务制度建立健全情况、村集体在“三资”管理过程中是否存在违规违纪及优亲厚友等情况、2018年度村(社区)组集体资金管理及账务处理情况进行了详细的核实检查,对检查中发现的部分单位票据使用不规范、做账时间不准确、资产资源登记不齐全等问题一一指出,并督促指导做好整改。
通过检查,既有助于较为全面地了解全镇村(社区)、组集体“三资”管理情况,也能够确保村(社区)、组集体“三资”管理在阳光下运行。
上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者