|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 巡察检查

派驻县教育和体育局纪检监察组:开展教育扶贫专项督查

来源: 县教育体育局       时间: 2020-06-10      

为进一步巩固好我县教育扶贫工作,近日,县纪委监委派驻县教育体育局纪检监察组采取听取汇报、实地查看、不打招呼随机抽查等方式,深入学校了解教育扶贫对象享受资助、教育扶贫项目落实到位情况。


检查中,派驻纪检监察组详细了解资助政策宣传工作开展情况,认真核实了建档立卡贫困户学生到校情况和扶贫政策享受情况。从督查情况看,各校都能够积极主动地开展工作,较好地完成教育扶贫工作任务。

同时,派驻纪检监察组也发现教育扶贫工作还存在不到位的地方,例如少数贫困家庭对受助项目不清楚、部分学校脱贫攻坚档案资料管理不规范、对县外就读贫困学生是否入学受助等情况掌握不够等问题。

针对检查发现的问题,派驻纪检监察组现场进行反馈,要求学校高度重视,务必把政策执行到位、把工作抓实抓细,抓紧时间自查摸排问题,迅速整改到位,为全县决战决胜脱贫攻坚作出贡献。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者