|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 基层动态

河口镇:积极作为,打好疫情阻击战

来源: 河口镇       时间: 2020-03-05      

“张大爷,现在是疫情防控期间,按照规定‘白事’从简而且禁止集体聚餐,这是为了大家的生命安全和身体健康,请您们多理解,尽快各自回去吧!”


日前,河口镇纪委收到群众反映“万家村10组张某因家中有人去世,组织了20余人聚餐”。镇纪委立即组织专人到该户村民家中核实,发现反映问题属实。在核实过程中,镇纪委发现该村部分村组干部对疫情防控宣传不到位、登记上报不及时,报经镇党委同意,镇纪委对万家村两委以及该组组长共4人进行诫勉谈话,并在全镇范围内通报批评。

疫情防控期间,河口镇纪委严格按照上级要求,组织2个督查组,围绕疫情防控工作重点环节、重点部位、重点人员开展专项监督检查。针对督查发现的问题,坚持“边督查边解决”的原则,对现场能够解决的,协助责任单位立即解决,对现场不能解决的,要求限期整改落实。

战“疫”监督工作开展以来,全镇共出动纪检干部50余人次,查改问题26个,下发督查通报两起,问责4人,坚决做到疫情不灭,监督检查不停。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者