|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 基层动态

税务局:“四举措”做好疫情防控工作

来源: 国家税务总局荣县税务局       时间: 2020-04-02      

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,荣县税务局坚决贯彻落实党中央和上级决策部署,采取有力措施,多措并举,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


打好预防针。召开疫情防控专题警示教育大会,学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,通报4起疫情防控履责不力等典型问题案例,通过行业网、微信工作群发送疫情防控纪律要求及提醒提示10余次,要求干部职工严格遵守纪律规定,不造谣、不信谣、不传谣,不发表不当言论。

做好分析题。第一时间对疫情防控个人情况报告事项作出安排部署,全局共221人填报《四川省税务系统工作人员防控新冠肺炎个人情况报告表》;对干部职工春节期间聚餐情况、外出情况、接触湖北人员及确诊人员情况进行排查,形成《防控新冠肺炎个人情况分析报告》和《防控新冠肺炎个人情况统计自查表》。

把好监督关。制定下发《关于新冠肺炎疫情防控工作落实情况及近期重点工作推进情况监督工作方案》,纪检、办公室、督审、人事等部门组成联合检查小组,对县局机关、各税务分局疫情防控措施落实、人员值班值守、防控物资发放、办税服务等开展监督检查,确保工作落地落实。

当好战斗员。选派18名党员干部深入疫情防控一线,向环卫工人和贫困帮扶村捐赠口罩850余个,消毒液、酒精90余升,广泛宣传、积极落实疫情防控税费优惠政策,为企业复工复产、促进地方经济发展提供有力政策支持。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者