|  
工作动态

举 报 方 式

来信请寄:

荣县纪委监委信访室

邮 编:

643100

来访请到:

荣县纪委监委信访接待室(行政中心一楼)

举报电话:

0813-12388
0813-6201449

当前位置 : 工作动态 基层动态

高山镇:“三措并举”强化监督检查,为疫情防控提供纪律保障

来源: 高山镇       时间: 2020-04-02      

“疫情就是命令,防控就是责任”。新冠肺炎疫情发生以来,高山镇纪委严守政治担当,以严明纪律、监督检查、追责问效为抓手,紧盯疫情防控重点和关键环节,为防控工作有序有力推进提供纪律保障。


严明纪律。为确保疫情防控工作要求和措施落实到位,镇纪委严明战“疫”纪律,组织镇、村干部学习疫情防控纪律要求、“七个严禁”、“七暂停三禁止”,提升党员干部政治意识、责任意识,强化责任担当,服从防疫大局,坚决做到步调一致共克时艰。通报疫情防控中作风不严、履职不力的典型案例4次,开展集体约谈2次。

监督检查。镇纪委成立专项督查组,深入疫情防控一线开展监督检查,实现监督与疫情防控同步。重点围绕疫情防控决策部署、防疫宣传、工作人员到岗、返乡人员摸排和管控责任落实情况开展监督检查,共督查29个单位、33个防控宣传点,对落实宣传教育不到位、工作推行不力等问题提出整改意见17条,有效促进了疫情防控工作落实。

追责问效。镇纪委以推动工作为目的,强化责任担当,对督查发现的问题严格责任追究。截至目前,共处置疫情问题线索3条,对1名未正确履行请假手续的镇干部和1名请假后未及时返岗的村干部进行了提醒谈话,对1名未正确履职的组长进行严肃处理,进一步增强了党员干部的纪律规矩意识。

上一篇:
没有啦
下一篇:
没有啦
主办:中共荣县纪委 荣县监察委员会 地址:四川省自贡市荣县荣州大道1-1号(行政中心)
邮编:643100 电话:0813-6201125 蜀ICP备13016770号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者